Nueva propuesta
gastronómica en Palermo
Hana Poke & Bar,
una experiencia única con sabores del Pacífico
En pleno corazón de Palermo, hace
tan solo 3 meses, abrió sus puertas este original espacio gastronómico en el
cual se puede degustar, entre otras propuestas, el plato típico hawaiano: el “poke”
o “poke bowl”. El nombre “poke” refiere a la forma de cortar el pescado de
manera transversal; y el “poke bowl” consiste en una base de arroz a la que se
le puede sumar pescado crudo marinado, maricos o pollo y se completa con
frutas, verduras y salsas especialmente armadas para la ocasión.
A simple vista parecería algo muy
sencillo de hacer, y hasta alguno se animará a probarlo en su casa. Pero lo
cierto es que la calidad y la frescura de los productos debe ser de excelencia,
y además, en Hana cuentan con
ingredientes de distintas partes del mundo difíciles de conseguir en otros
lugares de Argentina.
Como explica Francisco Villarroel, su fundador, “el poke nos sumerge en un mundo de sabores únicos de la mano de lo
fresco y natural. En Hana creemos que comer es una posibilidad de vivir
experiencias nuevas, de cultura y encuentro. Buscamos volver a disfrutar de lo
simple desde un lugar contemporáneo viviendo cada momento con intensidad”.
Villarroel sabe de lo que habla, ya que desde su Venezuela natal ha
recorrido más de 20 países del mundo buscando la alquimia perfecta de
ingredientes y productos para traer su propuesta a Argentina.
¿Por qué en Argentina?
Francisco Villarroel detalla que su amor por el país fue
instantáneo, y que fue el único lugar del mundo que cuando se fue a su casa de
Venezuela se le escapó una lágrima. “Por
eso siempre prometí volver, y no tenía dudas de que algún día viviría y
montaría un emprendimiento acá”. No vino solo, sino que lo hizo con su hermano y socio, Phelmer Aquino, quien
también ha sido parte primordial y protagonista del éxito de Hana.
Él sabe bien y es consciente de
que la competencia en un polo tan fuerte e importante como Palermo es mucha,
pero no tiene duda de que Hana Poke
& Bar es una propuesta diferente, acompañada de mucha pasión y valor al
detalle que asegura un producto de calidad y un proyecto exitoso.
Complementan la propuesta de los bowls los nachos con salmón marinado, palta y spicy mayo; la “poke pizza” (con
una base de arroz frito y sobre ella cream cheese, salmón, palta y un toque de
salsa de anguila); las gyozas (con quinoa, portobellos y sake) y las
hamburguesas a base de arroz frito, cream cheeese, salmón marinado, palta,
repollo, chips de batata y salsa de anguila.
Cabe destacar que también tienen
opciones de comidas para veganos y celíacos, con lo cual todos pueden ir a
comer a este local de Palermo.
Bebidas y tragos de autor
Exquisitas limonadas, “papelones” (jugos caribeños), cerveza y otras
bebidas podrán acompañar a esta original propuesta palermitana, que puede
degustarse de lunes a lunes de 12 a 0 horas en Fitz Roy 1988. Y a partir de las
18, el barman Franco Bertolini prepara tragos de autor para pasar un after oficce diferente.
Para seguirlos en Instagram y enterarse de las últimas
novedades y promociones, están como @hanapokebar
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