VUELVE EL PRESTIGIOSO CICLO DE
VINOS QUE RECORRE LOS BARRIOS PORTEÑOS: “EL VINO CELEBRA” EDICIÓN –PRIMAVERA
- CHACARITA.
Con la consigna de CELEBRAR EL VINO, EL
JUEVES 19 DE SEPTIEMBRE de 19 hs. a 23 hs., llega la OCTAVA EDICIÓN del
recorrido de vinos más esperado por todos. Pensado para celebrar, disfrutar y
conocer más acerca de la industria vitivinícola de nuestro país.
El Vino Celebra, Edición Chacarita se trata de un circuito en el que participan diferentes locales ubicados
en la zona del barrio de Chacarita y los alrededores de la zona. Un
recorrido para disfrutar de los variados maridajes y una amplia oferta
gastronómica. El barrio de Chacarita se
vestirá de fiesta para celebrar y conocer más acerca de los vinos argentinos.
Cata libre y simultánea de diferentes
vinos, como blancos, rosados, tintos y espumantes.
En esta edición cada punto de venta
participante ofrecerá tapas especialmente diseñadas para completar la
experiencia y acompañar las bebidas del circuito.
Nos acompañaran más de 40 bodegas.
Se espera que asistan más de 700 personas superando ampliamente las ediciones
anteriores.
El programa incluye, además, contenido artístico, a saber músicos en vivo,
Street Art y otras sorpresas.
Para los que quieran aprender un poco más, podrán asistir a charlas a cargo
de sommeliers y profesionales del medio.
Nos acompañarán las siguientes
bodegas:
Bodega Esmeralda,
Alfredo Roca, Antonio Mas, Arístides, Bodega Furfaro, Vicentin, Bodega Bonno,
Distribuidora Fan, Rocky, Lagarde, Distribuidora Toum, Finca Suarez, Rutini
Wines, La Celia, Traslapiedra, Casir Dos Santos, Escorihuela Gascón, Lagarde, Lola Montes, Gin Heredero, Bodega Los Cardones
, entre muchas otras.
¿Cómo participa el público?
Para comenzar el recorrido en el punto de encuentro que se realizará en el Teatro
Gargantua: Av. Jorge Newbery 3563, se le entregará al público un kit con
una pulsera de identificación, una copa, una botella de agua mineral y
un dossier que incluirá un mapa detallando el recorrido e información acerca de
las bodegas participantes, las etiquetas y actividades que tendrán lugar en el
evento, el cual se podrá consultar también de forma digital en nuestras redes
sociales.
Se ofrecerá contenido artístico en diferentes puntos del
recorrido.
Algo sobre el Teatro Gargantua:
El Teatro
Gargantua fue inaugurado el 2 de Julio de 1999 por Ricardo Arauz .Las puestas
más relevantes fueron: «Crimen y castigo» de F. Dostoievsky, con cual se
inauguró la sala, «A 2,50 la cuba libre» del venezolano Ibrahím Guerra con una
nominación a los premios ACE como mejor espectáculo off y el premio revelación
a Laura Migone, una de las actrices del espectáculo en el año 2000, “Los
Japoneses no esperan” de Ricardo Talesnik con tres temporadas en cartel, verano en Mar del Plata y Carlos Paz y
nominaciones y premios por donde estuvieron. “Embañados”, un espectáculo
infantil de Nora Acrich, «Apocalipsis» de Ricardo Arauz también durante tres
temporadas y «Ciudad en Fuga” y “Crónicas de Pichincha” de Alicia Muñoz. La
producción más reciente de Gargantua fue “Mundomudo” escrita y protagonizada
por Carlos Belloso, todas dirigidas por Ricardo Arauz.
Que pasará en el Meeting Point?
Teatro
Podrán disfrutar de 3 sesiones de microteatro, contando con la presencia de Maxo Garrone
(Stand Up) Pibe Guiso (Stand Up) y Grupo Crisis (Stand Up). Son 3 funciones de 15 minutos cada una con tres artistas distintos en
los horarios de las 20.30 hs., 21.30 hs. y 22.30 hs.( incluido en el pago
de la entrada )
Tapeo
Contaremos
con la presencia de los cocineros Juan Francisco Femenias
(Beba Cocina) e Iván Huenulao oriundo de la pcia. de Mendoza. Vistaflores (Cocina de cordillera), ofreciéndonos lo mejor de su gastronomía para
el deleite de los presentes.
El mismo día a partir de las 23 hs. al
finalizar el evento nos encontraremos en el Teatro para vivir un cierre a pleno
con música y opciones de
tapas y clericó!. CUPOS LIMITADOS.
Menú:
VIZCACHERAS
AL HORNO DE BARRO
Pan
árabe relleno con pollo, jamón cocido, queso, mostaza.
EMPANDAS
Morcilla,
pera, cebolla.
Chauchas,
coliflor, zanahoria, cebolla, verdeo.
Matambre
de novillo cortado a cuchillo.
BRUSQUETAS
(depende
el tamaño del pan, 1 o 2)
Jamón
crudo, tomate confitado, rúcula, reducción de aceto.
Hongos
con verdeo, huevo poche y crujiente de verduras.
SANDWICH
BONDIOLA EN PAN DE CAMPO
Con
cebolla caramelizada, rúcula, alioli y pepinillos encurtidos.
BUÑUELOS
DE CEBOLLA Y CILANTRO
(3
unidades)
Mezcla
de cebolla, cilantro, harina de garbanzos, harina de arroz, soda.
RAVIOLES
FRITOS
(6
unidades)
Mortadela,
ricota, parmesano.
Los lugares que participan de esta edición son:
Teatro Gargantua: Av
Jorge Newbery 3563 (Meeting Point)
Bar Guevar: Av. Jorge Newbery 3902
Obrador Las damas: Charlone 202
Charlone 101: Charlone 101
Donnet: Av. Jorge Newbery 4081
Ulua: Av. Jorge Newbery 3791
Almacen Comunal: Guevara 405
Alegra: Olleros 3891
Lutero: Av. Jorge Newbery 3801
Santos
4040: Santos Dumont 4040
Podrán adquirir las entradas anticipadas vía Eventbrite: https://www.eventbrite.com.ar/e/el-vino-celebra-edicion-chacarita-tickets-68470209239
a un precio de $700 hasta el dia 10 de Septiembre. Luego el precio será de
$750.
Nuestras Redes:
Instagram/ elvinocelebra
Facebook.com/elvinocelebra
*no aplica a invitados y entradas compradas con promoción 365
Link 2x1:
Como
en cada edición, nos acompañan Bodegas
de Argentina AC y Wine In Moderation (https://www.wim.bodegasdeargentina.org/).
Bodegas de Argentina promueve desde el 2013 el Consumo Responsable de vino, a
través del programa Wine in Moderation.
Como parte de este concepto, en el evento contamos con estaciones de
hidratación libre a cargo de Agua de las
Misiones (http://www.aguadelasmisiones.com.ar). Beber agua
después de cada vino es la mejor forma de apreciar el vino y mantenerse
hidratado.
Acerca de Bodegas e
Argentina AC
Bodegas de Argentina es una cámara empresaria que nuclea a la
mayoría de las principales bodegas de todo el país y a bodegas pequeñas y
medianas, que conforman el 70% de los socios de la entidad. Fue creada en el
año 2001 como resultado de la fusión del Centro de Bodegueros de Mendoza, con sede
en Mendoza, fundado en el año 1935 y la Asociación Vitivinícola Argentina, con
sede en Buenos Aires, fundada en el año 1904.
El objetivo de la fusión fue sentar las bases de una entidad
que creciera y tuviera la mayor representatividad nacional como cámara
empresaria vitivinícola.
El Vino Celebra edición Chacarita cuenta con el apoyo
institucional de BA Capital Gastronómica,
un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como
la capital gastronómica de América Latina; a través de 4 ejes fundamentales de
la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) y tiene como objetivo
impulsar el desarrollo gastronómico porteño desde la generación de empleo y el turismo.
"Consumo Responsable" "Prohibida la venta a menores de 18
años."
Nuestras redes:
FACEBOOK – INSTAGRAM - TWITTER:
ELVINOCELEBRA,
@WINEXPERTSARG
No hay comentarios:
Publicar un comentario