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viernes, 12 de enero de 2018
Sopas veraniegas de Zahie Téllez
La cocinera mexicana, estrella de la serie Platos de cuchara que se emite por El Gourmet de lunes a viernes a las 18, presenta tres recetas de sopas frías que son facilísimas y se pueden disfrutar los días más calurosos del año.
Sopa fría de palta
INGREDIENTES
Aceite de perejil -Aceite de oliva 1/2 Taza -Perejil c/n -Sal c/n
Armado -Perejil c/n -Tomates redondos 1 Unidad
Sopa -Ajo 1 Diente -Palta 2 Unidades -Caldo de pollo sin sal 1 Litro -Perejil c/n -Sal c/n -Aceite de Oliva c/n.
PREPARACIÓN
Sopa Licuar la pulpa de palta con el caldo, el aceite de oliva, el ajo, la sal, el perejil y el cilantro.
Aceite Blanquear en agua caliente el perejil por 3 minutos. Retirarlo y colocarlo en agua con hielo. Licuar el perejil blanqueado por 15 " y frío con el aceite de oliva.
Armado Servir la sopa fría en tazones hondos con el tomate cortado en cubitos, el aceite de perejil y aceite de oliva.
Sopa fría de tomate
INGREDIENTES
Acompañamiento Cebolla de verdeo 4 Unidades Huevo 1 Unidad Aceite de Oliva c/n
Sopa Aceite de Oliva c/n Vinagre de jerez 50 Mililitros
Agua 1/2 Taza
Almendras 1/2 Taza Tomate perita 6 Unidades Ajo 1/2 Diente Pan bolillo 1/2 unidad Sal c/n
PREPARACIÓN
Sopa Remojar el pan con el vinagre y licuar con el tomate, las almendras, el ajo, sal y agua hasta obtener una mezcla tersa y suave. Sazonar con sal.
Armado Servir la sopa fría de tomate, terminar con huevo cocido cortado en rodajas y la cebolla de verdeo picada.
Sopa fría de choclo
INGREDIENTES
Sopa Leche de coco 1 Taza Cebolla 1/2 Unidad Caldo de pollo sin sal 1 Litro Granos de choclo blanco tierno 1/2 Taza
Jengibre en polvo 1 cdita Manteca sin sal 2 cdas Pimentón dulce c/n Sal c/n
Vainilla 1 Vaina
PREPARACIÓN
Sopa Sofreir en manteca la cebolla y las semillas de una vaina de vainilla. Agregar los granos de choclo, el caldo hasta cubrir, el jengibre y cocinar hasta que el choclo esté tierno, aproximadamente 10 minutos. Dejar enfriar. Sazonar con sal. Licuar con la leche de coco fría.
Armado Servir la sopa fría en tazones hondos y espolvorear pimentón dulce
[NUEVA SERIE] – PLATOS DE CUCHARA EL GOURMET De lunes a viernes de enero a las 18. Repite: lunes a viernes a las 21:30
El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo. La señal puede verse, en Argentina por Cablevisión (SD 61/401; HD 662), Directv (232), Supercanal (49/501) y Telecentro (508/1078).
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