Uno de los barrios de Buenos
Aires más visitados por los turistas extranjeros y argentinos ens Barracas: sus
calles, su historia, sus ferias y sus colores invitan a recorrerlo y
disfrutarlo. Pero es ineludible el factor gastronómico que atrae a los
visitantes, ya que allí se encuentran algunas de las pizzerías, parrillas,
restaurantes y bodegones más famosos del
país.
Y en el medio de este polo
gastronómico en que se ha convertido en barrio en estos últimos años, se sumó
recientemente Euro Bistró & Café, un
local familiar donde es posible comer prácticamente de todo y casero. Ubicado
en Av. Montes de Oca 962, muchos vecinos lo conocen porque los dueños son
los hermanos Antonio y Lucas Cioffi, propietarios también de
la reconocida e histórica pescadería “El
Delfín”, que se encuentra a solo unos metros sobre la misma vereda.
En “Euro Barracas”, como lo
conocen todos, es posible desayunar y leer el diario o estudiar, disfrutar de
un menú ejecutivo o el “take away” para comer en la oficina, disfrutar de una
deliciosa merienda, tomarse unas pintas de cerveza artesanal y aprovechar el happy hour o cenar en familia, con
amigos o en pareja.
“Pensamos en hacer algo distinto e informal en la zona y no
encasillarnos en ninguna categoría. Queremos que cualquiera pueda disfrutar de
la comida que ofrecemos, y por eso desde el primer día decidimos que no solo
serviríamos los pescados y mariscos de “El Delfín”, sino que habría muchas
otras opciones”, explica Germán
Fernández, cheff y gerente del local. Y la carta en ese sentido le da la
razón: rabas, pulpo, mejillones y
langostinos aparecen por supuesto, pero las empanadas de osobuco, las ribbs de
cerdo con barbacoa o las distintas hamburguesas que ofrecen son para paladares
realmente exigentes.
Como explica Germán Fernández, “la calidad de todo lo que servimos es
excelente, por eso el 90% lo hacemos todo acá, casero, y cuidamos cada detalle
en las entradas, comidas y postres”.
Euro Bistró & Café en definitiva deleita tanto a quienes
quieren ir a tomar un café o una pinta, como a quienes quieren disfrutar con
platos elaborados como el pulpo
confitado, una delicia que se encuentra en muy pocos sitios de Buenos
Aires. Con amigos, en pareja o “para llevar”, es un local que no falla y que
está abierto todos los días.
Para más información, seguirlos en Instagram: @eurobarracas
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