Caminos y Sabores es el lugar elegido para vivir
el 9 de julio
En apenas una hora,
más de 3.000 personas ingresaron a la muestra que se desarrolla en la
Rural. Horacio Rodríguez Larreta participó del corte de
cintas. Comenzó la feria que invita a honrar a la patria.
Con el correr de los años Caminos y
Sabores se convirtió en una cita clásica dentro de la amplia
oferta de actividades que ofrece el escenario porteño. Y la 11°
edición, en una fecha patria, no iba a ser la excepción.
Largos minutos antes de que se abrieran las puertas de la Rural el
público se volcó masivamente aguardando con marcadas
expectativas conocer las amplias y riquísimas propuestas de los
expositores que vinieron desde los rincones más diversos de la
Argentina.
Más
de 3.000 personas ingresaron en la primera hora con el deseo de tomar
contacto con los más de 400 expositores organizados en nueve
caminos temáticos que dan contenido a la feria y se suman a
decenas de cocineros que muestran su arte culinario en vivo. La feria, que
comenzó hoy y se extenderá hasta el domingo, de 12 a 21 horas,
ya garantizó su éxito.
La primera jornada de Caminos y Sabores
comenzó con la inauguración oficial. Minutos después de
las 12:30, Horacio Rodríguez Larreta participó del corte de
cinta acompañado por el Gerente General de Caminos y Sabores, Rodrigo
Ramírez Crouchett, Martín Schvartzman, Eugenio Scholssberg,
Alejandro Morales y Saturnino Herrero Mitjans (miembros del Comité
Ejecutivo), Norberto Frigerio (La Nación), Héctor Aranda y
Elizabeth Trípodi (Clarín).
Luego de escuchar la impecable
entonación del Himno Nacional argentino por parte del joven tenor
Ramiro Herrera, el gerente de la muestra, Rodrigo Ramírez,
remarcó su satisfacción por la inauguración en
coincidencia con nuestro día patrio. Y advirtió que “los
principales protagonistas son los expositores, los artistas y, sobre todo,
el público que viene a disfrutar de todo esto”.
Mientras aguardaba que
culminara el acto protocolar y haciendo fila para fotografiarse con
Rodríguez Larreta, Andrea, ama de casa de La Paternal, repasaba su
experiencia en la muestra, ansiosa por “volver a vivir todo lo que
ofrece Caminos: los sabores tradicionales y el colorido que aportan los
espacios regionales”, contó. En otro sector, Juan Carlos, un
administrativo amante de las compras, se ufanaba por reemplazar la visita al
Híper por esta variante telúrica, “donde una vez al
año combino variedad, calidad, hospitalidad y precio”. En
tanto, la pastelera Isabel Vermal aportaba los últimos retoques a la
réplica en torta del Fiat 500. Patricio, fierrero y goloso,
reconocía no saber con cual quedarse: con la torta, o con el original
blanco reluciente, que invitaba a sumergirse en la innovación
automotriz de la firma italiana.
En la
cocina y el taller de alimentos regionales, la tarde se desarrolló a
pleno. Al “Cabrito a la Sal con Jarilla” de la mano del riojano
Hugo Véliz, le siguieron otras propuestas como las recetas
ancestrales del Noroeste Cordobés de Augusto Álvarez, los
alfajores de Uribelarrea de la mano de Leonel Guiñazú y el
snack de Gírgolas Rebozadas rionegrinas. A ellos se sumó el
chef misionero Gunther Moros, quien dejó al descubierto los secretos
para la preparación del “Pacú con Chutney de Mango
Picante”. En uno de los laterales, los Maestros del Pan daban su
clase panadera.
En la Plaza del Encuentro, el coplero
jujeño Chango Río Laguna, abrió el fuego de las
actividades donde más tarde hubo una cata participativa de
aceite de oliva y actividades recreativas organizadas por la Agencia
Córdoba Turismo.
Para mañana viernes, la cocina prevé delicias peruanas
de la mano del chef Anthony Vásquez con variantes para la
preparación del cebiche, y mexicanas con María Barrera Sosa,
quien elaborará panes tradicionales. Silvina Chediek
entrevistará al actor Pablo Alarcón en el marco de charlas
“Hombres de Buenos Aires” promovidas por Banco Provincia. Y
Calsa, escuela de Panadería y Pastelería aportará un
taller sobre “Focaccia y panes saborizados”.
También en el segundo
día de la muestra comenzarán las rondas de negocios, de las
que 62 empresas y 13 compradores tomarán parte de las 248 reuniones
previstas por el Ministerio de la Producción, Ciencia y
Tecnología bonaerense, a través de la Subsecretaría de Relaciones Económicas
Internacionales y la Subsecretaría de Industria, Comercio y
Minería de la Nación.
Información general
Fecha y horario: del jueves 9 al domingo 12 de julio de 2015, de 12 a 21 hs.
Fecha y horario: del jueves 9 al domingo 12 de julio de 2015, de 12 a 21 hs.
Las boleterías funcionarán de 11:30 a
20:30 hs.
Lugar: La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires – Ciudad Autónoma de Buenos Aires-. Ingreso por Av. Sarmiento 2704.
– Valor de la entrada: $ 80.
Lugar: La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires – Ciudad Autónoma de Buenos Aires-. Ingreso por Av. Sarmiento 2704.
– Valor de la entrada: $ 80.
–
Menores de 5 años NO abonan entrada.
-30% de
descuento con tarjeta de crédito BAPRO (tope de reintegro $300)
Descuentos y bonificaciones(exclusivos para el VIERNES 10 DE JULIO)
– Jubilados: 2x1
–Escuelas de Cocina: ¡Vení vestido con tu chaqueta y obtené 2x1 en entradas!
Descuentos y bonificaciones(exclusivos para el VIERNES 10 DE JULIO)
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Para descargar
este comunicado: http://www.caminosysabores.com.ar/gacetillas/0909-caminos-y-sabores-es-el-lugar-elegido-para-vivir-el-9-de-julio/
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Los “Maestros del Pan” en Caminos y
Sabores
El detrás de escena de la panadería
argentina es presentado por la firma Calsa en la feria de los alimentos, las
artesanías y las regiones que se realiza en La Rural hasta el domingo
12 de julio.
Curiosos, golosos, amantes de la panadería
artesanal, de los panes recién horneados y de los secretos que se
esconden detrás de un buen amasado están de para bienes en
Caminos y Sabores. ¿Por qué? Porque la firma Calsa
desarrolló un innovador e ingenioso espacio llamado “Maestros
del Pan”. Un lugar privilegiado donde se pueden observar el
detrás de escena de toda panadería: cómo es un
día de trabajo, cómo se hace el mejor pan, cómo son los
procesos de elaboración y mucho más, y todo sin tener que
levantarte a las 3 de la mañana.
“Simulamos una
cuadra de trabajo real para que nuestros técnicos, de distintas
regiones del país, hagan shows en vivo y demuestren al público
presente cómo es el paso a paso a la hora de hacer panes, muffins,
rolls, etc. Hace más de un año y medio que estamos trabajando
en este proyecto, verlo cristalizado es muy gratificante. Nuestro objetivo
es transmitirle al consumidor final que la panadería artesanal
argentina tiene un gran nivel y excelente calidad. Nuestro propósito
es defender la panadería artesanal argentina”, comenta
orgulloso Miguel Zisnego, Gerente Regional de Marketing de
Calsa.
Los maestros, que despliegan su oficio sobre las mesas
de trabajo, representan a todas las regiones del país y forman parte
del staff técnico de la Escuela de Panadería y
Pastelería Calsa, “una entidad que busca preservar el oficio
que tanto nos caracteriza como argentino, para que las generaciones futuras
sigan disfrutando los sabores y aromas que nos conquistaron de
chicos”, cuenta Zisnego.
Son ellos, los maestros, con su vestimenta, oficio y
carisma, los verdaderos protagonistas del espacio. Oscar Herrero (Litoral),
Matías Arrube (Gran Buenos Aires), Pablo Moyano (Mar del Plata),
Alejandro Alcaraz (Cuyo), Mario Militelo, Adrian Onyschuck y Sabrina
Díaz (CABA) invitan a descubrir lo mejor de la panadería
artesanal argentina en un solo lugar para que el público conozca el
detrás de escena del oficio y aprenda los secretos de la mano de los
profesionales: cómo se hornea un pan francés, cómo se
hojaldra una medialuna o el ingrediente secreto de un pan rústico,
son algunos de los secretos que quedarán develados en los 4 shows en
vivo programados por día y durante los 4 días de la
feria.
Además de poder ver en vivo a los maestros, el
público podrá recorrer y comprar los clásicos que tanto
gustan a grandes, jóvenes y chicos por igual en las 11
panaderías que están estratégicamente ubicadas en el
espacio Maestros del Pan. La Súper, La Argentina, Monserrat,
Marchelo, Martino, La Antigua Torino, Savona, Suevia, Yaiza,
Confitería La Caprichosa y La Espiga de Oro tientan con sus dulces y
saladas propuestas a los visitantes de la feria.
¡Vení a
Caminos y Sabores del 9 al 12 de julio y visitá Maestros del
Pan!
Demostraciones de los Panaderos (del 9 al 12 de
julio)
13hs.
Elaboración de pan de queso.
15hs. Elaboración de rolls
dulces y salados.
17hs.
Elaboración de muffins con diferentes alternativas de sabores y
rellenos.
19hs. Elaboración de panes
rústicos.
Para descargar este
documento: http://www.caminosysabores.com.ar/gacetillas/0909-los-maestros-del-pan-en-caminos-y-sabores/
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Un
“cinquecento” para devorar
Fiat y la pastelera Isabel Vermal recibieron a los
visitantes del primer día de Caminos y Sabores con una torta de 50
kilos con forma de Fiat 500, que todos pudieron probar.
Los alimentos atraviesan nuestras vidas y no
sólo nos alimentan, también son un símbolo de los
momentos de fiesta. Por eso, Fiat eligió participar de Caminos
y Sabores –del 9 al 12 de julio, de 12 a 21 en La Rural- con una
propuesta singular: compartir una gran torta con forma de Fiat 500.
Isabel
Vermal es diseñadora industrial y logró unir la
formación profesional con su hobby: la pastelería.
¿Cómo? Elaborando pasteles con diseños estructurales.
Carteras, zapatos, camiones y ahora un Fiat 500 se suman a sus más
destacados diseños.
La titular de la pastelería Smeterling
Patisserie y miembro del staff de El Gourmet, fue invitada por Fiat
para realizar una réplica de su Fiat 500 en Caminos y Sabores. El
“cinquecneto”, como se lo conoce, es un emblema de la marca que
posa en la feria junto a su par de vainilla con dulce de leche y cubierta de
fondán, de 90 centímetros de largo por 40 de alto. A Vermal le
llevó una semana de trabajo intenso lograr la tremenda torta de 50
kilos.
Este no es el primer pastel figurativo que Isabel realiza. En su
haber tiene camiones, carteras, zapatos. “Pero es la primera vez que
hago un auto y el Fiat 500 es el más comestible de todos”,
apunta. En pocos minutos los visitantes de la feria acabaron con el
auto torta. “El mío es el arte de lo efímero”, se
ríe.
“Para quienes nos dedicamos a esta tarea de la cocina o la
repostería, Caminos y Sabores es un lugar ideal para visitar porque
te permite descubrir productos regionales que por ahí uno no conoce.
Y acá hay productores de todo el país que vienen con cosas muy
singulares”, opina.
“En pastelería tenemos que
animarnos a salir del dulce de leche. A mí, por ejemplo, me gusta
utilizar frutas, respetar las estaciones. Pocas personas saben que la
Argentina es uno de los principales productores de pera del mundo”,
acota y agrega que “una de las cosas que más me gusta de la
pastelería es la posibilidad de dar placer. A diferencia de la
cocina, la gente recurre a la pastelería para darse un gusto, hacerse
un mimo. Una torta es una celebración. Siempre está presente
en los momentos alegres”.
Información
general
Fecha y horario: del jueves 9 al domingo 12 de julio de 2015, de 12 a 21 hs.
Fecha y horario: del jueves 9 al domingo 12 de julio de 2015, de 12 a 21 hs.
Las boleterías funcionarán de 11:30 a
20:30 hs.
Lugar: La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires – Ciudad Autónoma de Buenos Aires-. Ingreso por Av. Sarmiento 2704.
– Valor de la entrada: $ 80.
Lugar: La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires – Ciudad Autónoma de Buenos Aires-. Ingreso por Av. Sarmiento 2704.
– Valor de la entrada: $ 80.
–
Menores de 5 años NO abonan entrada.
-30%
de descuento con tarjeta de crédito BAPRO (tope de reintegro $300)
Descuentos y bonificaciones(exclusivos para el VIERNES 10 DE JULIO)
– Jubilados: 2x1
–Escuelas de Cocina: ¡Vení vestido con tu chaqueta y obtené 2x1 en entradas!
Descuentos y bonificaciones(exclusivos para el VIERNES 10 DE JULIO)
– Jubilados: 2x1
–Escuelas de Cocina: ¡Vení vestido con tu chaqueta y obtené 2x1 en entradas!
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