viernes, 31 de julio de 2015

Miercoles 29 de julio


TIEMPO LIBRE
Y algo más


Miércoles 18 a 20 horas (Arg)
FM 106.5


También En dúplex por


Un espacio donde la información esta relacionada con todas las actividades para realizar en el tiempo libre de cada uno.


Idea , Producción General y Conducción

Nilda Gallegos Nelson

Adriana Francia


Columnistas 
Claudia Saggese,  música y psicopedagogía


Ricardo Aisen, chef, barista de café.  Gastronomía y café.




Durante el programa: 4342 0420






MIERCOLES 29 DE JULIO   
Nos visito MELINA MARCOW, del Centro de Producción Artística. La postura

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Hablamos con LUIS AGUSTONI, director de CITA A CIEGAS

Como todas las semanas RICARDO AISEN nos hablo sobre el café, en esta ocasión su relación con la literatura.

Una charla con ADRIANA FRANCIA, con motivo de la presentación de su nuevo libro de cuentos LA RUEDA DE A VIDA, Editorial Marcelo Olivieri.

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Un  pase divertido con ANTONIO SPINELLI, conductor del programa DE LOCAL Y VISITANTE  a continuación de Tiempo Libre y algo más.



Nos acompañan
TELEKINO

CAFÉ LUMIERE
Libertad 960
Tel 4813 9818




lunes, 27 de julio de 2015

Adriana Sobrero



Directora teatral

Alfredo Martin




Director Teatral

Miercoles 22 de jUlio

TIEMPO LIBRE
Y algo más


Miércoles 18 a 20 horas (Arg)
FM 106.5


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MIERCOLES 22 DE JULIO   
Nos visito ALFREDO MARTIN, director de las obras PESSOA, y LA METAMORFOSIS
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También charlamos con ADRIANA SOBRERO, directora de la obra infantil de titures POQUITO A POCO
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jueves, 16 de julio de 2015

Miercoles 15 de Julio



TIEMPO LIBRE
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Miércoles 18 a 20 horas (Arg)
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MIERCOLES 15DE JULIO   



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viernes, 10 de julio de 2015

Caminos y Sabores 2015

Caminos y Sabores es el lugar elegido para vivir el 9 de julio 

En apenas una hora, más de 3.000 personas ingresaron a la muestra que se desarrolla en la Rural. Horacio Rodríguez Larreta participó del corte de cintas. Comenzó la feria que invita a honrar a la patria.

Con el correr de los años Caminos y Sabores se convirtió en una cita clásica dentro de la amplia oferta de actividades que ofrece el escenario porteño. Y la 11° edición, en una fecha patria, no iba a ser la excepción. Largos minutos antes de que se abrieran las puertas de la Rural el público se volcó masivamente aguardando con marcadas expectativas conocer las amplias y riquísimas propuestas de los expositores que vinieron desde los rincones más diversos de la Argentina.
Más de 3.000 personas ingresaron en la primera hora con el deseo de tomar contacto con los más de 400 expositores organizados en nueve caminos  temáticos que dan contenido a la feria y se suman a decenas de cocineros que muestran su arte culinario en vivo. La feria, que comenzó hoy y se extenderá hasta el domingo, de 12 a 21 horas, ya garantizó su éxito.
La primera jornada de Caminos y Sabores comenzó con la inauguración oficial. Minutos después de las 12:30, Horacio Rodríguez Larreta participó del corte de cinta acompañado por el Gerente General de Caminos y Sabores, Rodrigo Ramírez Crouchett, Martín Schvartzman, Eugenio Scholssberg, Alejandro Morales y Saturnino Herrero Mitjans (miembros del Comité Ejecutivo), Norberto Frigerio (La Nación), Héctor Aranda y Elizabeth Trípodi (Clarín).
Luego de escuchar la impecable entonación del Himno Nacional argentino por parte del joven tenor Ramiro Herrera, el gerente de la muestra, Rodrigo Ramírez, remarcó su satisfacción por la inauguración en coincidencia con nuestro día patrio. Y advirtió que “los principales protagonistas son los expositores, los artistas y, sobre todo, el público que viene a disfrutar de todo esto”.
Mientras aguardaba que culminara el acto protocolar y haciendo fila para fotografiarse con Rodríguez Larreta, Andrea, ama de casa de La Paternal, repasaba su experiencia en la muestra, ansiosa por “volver a vivir todo lo que ofrece Caminos: los sabores tradicionales y el colorido que aportan los espacios regionales”, contó. En otro sector, Juan Carlos, un administrativo amante de las compras, se ufanaba por reemplazar la visita al Híper por esta variante telúrica, “donde una vez al año combino variedad, calidad, hospitalidad y precio”. En tanto, la pastelera Isabel Vermal aportaba los últimos retoques a la réplica en torta del Fiat 500. Patricio, fierrero y goloso, reconocía no saber con cual quedarse: con la torta, o con el original blanco reluciente, que invitaba a sumergirse en la innovación automotriz de la firma italiana.
En la cocina y el taller de alimentos regionales, la tarde se desarrolló a pleno. Al “Cabrito a la Sal con Jarilla” de la mano del riojano Hugo Véliz, le siguieron otras propuestas como las recetas ancestrales del Noroeste Cordobés de Augusto Álvarez, los alfajores de Uribelarrea de la mano de Leonel Guiñazú y el snack de Gírgolas Rebozadas rionegrinas. A ellos se sumó el chef misionero Gunther Moros, quien dejó al descubierto los secretos para la preparación del “Pacú con Chutney de Mango Picante”. En uno de los laterales,  los Maestros del Pan daban su clase panadera.
En la Plaza del Encuentro, el coplero jujeño Chango Río Laguna, abrió el fuego de las actividades donde más tarde hubo una cata participativa de aceite de oliva y actividades recreativas organizadas por la Agencia Córdoba Turismo.
Para mañana viernes, la cocina prevé delicias peruanas de la mano del chef Anthony Vásquez con variantes para la preparación del cebiche, y mexicanas con María Barrera Sosa, quien elaborará panes tradicionales. Silvina Chediek entrevistará al actor Pablo Alarcón en el marco de charlas “Hombres de Buenos Aires” promovidas por Banco Provincia. Y Calsa, escuela de Panadería y Pastelería aportará un taller sobre “Focaccia y panes saborizados”.
También en el segundo día de la muestra comenzarán las rondas de negocios, de las que 62 empresas y 13 compradores tomarán parte de las 248 reuniones previstas por el Ministerio de la Producción, Ciencia y Tecnología bonaerense, a través de la Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales y la Subsecretaría de Industria, Comercio y Minería de la Nación.
Información general 
Fecha y horario: del jueves 9 al domingo 12 de julio de 2015, de 12 a 21 hs.
Las boleterías funcionarán de 11:30 a 20:30 hs.
Lugar: La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires – Ciudad Autónoma de Buenos Aires-. Ingreso por Av. Sarmiento 2704.
– Valor de la entrada: $ 80.
– Menores de 5 años NO abonan entrada.

-30% de descuento con tarjeta de crédito BAPRO (tope de reintegro $300)
Descuentos y bonificaciones(exclusivos para el VIERNES 10 DE JULIO)
– Jubilados: 2x1
–Escuelas de Cocina: ¡Vení vestido con tu chaqueta y obtené 2x1 en entradas!
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Los “Maestros del Pan” en Caminos y Sabores

El detrás de escena de la panadería argentina es presentado por la firma Calsa en la feria de los alimentos, las artesanías y las regiones que se realiza en La Rural hasta el domingo 12 de julio.

Curiosos, golosos, amantes de la panadería artesanal, de los panes recién horneados y de los secretos que se esconden detrás de un buen amasado están de para bienes en Caminos y Sabores. ¿Por qué? Porque la firma Calsa desarrolló un innovador e ingenioso espacio llamado “Maestros del Pan”. Un lugar privilegiado donde se pueden observar el detrás de escena de toda panadería: cómo es un día de trabajo, cómo se hace el mejor pan, cómo son los procesos de elaboración y mucho más, y todo sin tener que levantarte a las 3 de la mañana.

“Simulamos una cuadra de trabajo real para que nuestros técnicos, de distintas regiones del país, hagan shows en vivo y demuestren al público presente cómo es el paso a paso a la hora de hacer panes, muffins, rolls, etc. Hace más de un año y medio que estamos trabajando en este proyecto, verlo cristalizado es muy gratificante. Nuestro objetivo es transmitirle al consumidor final que la panadería artesanal argentina tiene un gran nivel y excelente calidad. Nuestro propósito es defender la panadería artesanal argentina”, comenta orgulloso Miguel Zisnego, Gerente Regional de Marketing de Calsa.     

Los maestros, que despliegan su oficio sobre las mesas de trabajo, representan a todas las regiones del país y forman parte del staff técnico de la Escuela de Panadería y Pastelería Calsa, “una entidad que busca preservar el oficio que tanto nos caracteriza como argentino, para que las generaciones futuras sigan disfrutando los sabores y aromas que nos conquistaron de chicos”, cuenta Zisnego.

Son ellos, los maestros, con su vestimenta, oficio y carisma, los verdaderos protagonistas del espacio. Oscar Herrero (Litoral), Matías Arrube (Gran Buenos Aires), Pablo Moyano (Mar del Plata), Alejandro Alcaraz (Cuyo), Mario Militelo, Adrian Onyschuck y Sabrina Díaz (CABA) invitan a descubrir lo mejor de la panadería artesanal argentina en un solo lugar para que el público conozca el detrás de escena del oficio y aprenda los secretos de la mano de los profesionales: cómo se hornea un pan francés, cómo se hojaldra una medialuna o el ingrediente secreto de un pan rústico, son algunos de los secretos que quedarán develados en los 4 shows en vivo programados por día y durante los 4 días de la feria. 

Además de poder ver en vivo a los maestros, el público podrá recorrer y comprar los clásicos que tanto gustan a grandes, jóvenes y chicos por igual en las 11 panaderías que están estratégicamente ubicadas en el espacio Maestros del Pan. La Súper, La Argentina, Monserrat, Marchelo, Martino, La Antigua Torino, Savona, Suevia, Yaiza, Confitería La Caprichosa y La Espiga de Oro tientan con sus dulces y saladas propuestas a los visitantes de la feria. 

¡Vení a Caminos y Sabores del 9 al 12 de julio y visitá Maestros del Pan!

Demostraciones de los Panaderos (del 9 al 12 de julio)
13hs. Elaboración de pan de queso.
15hs. Elaboración de rolls dulces y salados.
17hs. Elaboración de muffins con diferentes alternativas de sabores y rellenos.

19hs. Elaboración de panes rústicos.

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Un “cinquecento” para devorar

Fiat y la pastelera Isabel Vermal recibieron a los visitantes del primer día de Caminos y Sabores con una torta de 50 kilos con forma de Fiat 500, que todos pudieron probar.

Los alimentos atraviesan nuestras vidas y no sólo nos alimentan, también son un símbolo de los momentos de fiesta.  Por eso, Fiat eligió participar de Caminos y Sabores –del 9 al 12 de julio, de 12 a 21 en La Rural- con una propuesta singular: compartir una gran torta con forma de Fiat 500.
Isabel Vermal es diseñadora industrial y logró unir la formación profesional con su hobby: la pastelería. ¿Cómo? Elaborando pasteles con diseños estructurales. Carteras, zapatos, camiones y ahora un Fiat 500 se suman a sus más destacados diseños.
La titular de la pastelería Smeterling Patisserie y miembro del staff de El Gourmet, fue invitada  por Fiat para realizar una réplica de su Fiat 500 en Caminos y Sabores. El “cinquecneto”, como se lo conoce, es un emblema de la marca que posa en la feria junto a su par de vainilla con dulce de leche y cubierta de fondán, de 90 centímetros de largo por 40 de alto. A Vermal le llevó una semana de trabajo intenso lograr la tremenda torta de 50 kilos.
Este no es el primer pastel figurativo que Isabel realiza. En su haber tiene camiones, carteras, zapatos. “Pero es la primera vez que hago un auto y el Fiat 500 es el más comestible de todos”, apunta.  En pocos minutos los visitantes de la feria acabaron con el auto torta. “El mío es el arte de lo efímero”, se ríe.
“Para quienes nos dedicamos a esta tarea de la cocina o la repostería, Caminos y Sabores es un lugar ideal para visitar porque te permite descubrir productos regionales que por ahí uno no conoce. Y acá hay productores de todo el país que vienen con cosas muy singulares”, opina.
“En pastelería tenemos que animarnos a salir del dulce de leche. A mí, por ejemplo, me gusta utilizar frutas, respetar las estaciones. Pocas personas saben que la Argentina es uno de los principales productores de pera del mundo”, acota y agrega que “una de las cosas que más me gusta de la pastelería es la posibilidad de dar placer. A diferencia de la cocina, la gente recurre a la pastelería para darse un gusto, hacerse un mimo. Una torta es una celebración. Siempre está presente en los momentos alegres”.

Información general 
Fecha y horario: del jueves 9 al domingo 12 de julio de 2015, de 12 a 21 hs.
Las boleterías funcionarán de 11:30 a 20:30 hs.
Lugar: La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires – Ciudad Autónoma de Buenos Aires-. Ingreso por Av. Sarmiento 2704.
– Valor de la entrada: $ 80.
– Menores de 5 años NO abonan entrada.
-30% de descuento con tarjeta de crédito BAPRO (tope de reintegro $300)
Descuentos y bonificaciones(exclusivos para el VIERNES 10 DE JULIO)
– Jubilados: 2x1
–Escuelas de Cocina: ¡Vení vestido con tu chaqueta y obtené 2x1 en entradas!


jueves, 9 de julio de 2015

Beatriz Mosquera



Dramaturga. Autora de la novela, NADIE TIENE PORQUE SABERLO, Edito Del Dragon

Alfredo Abarca




Autor de la novela EL ERROR, edito EMECE

Miercoles 8 de julio



TIEMPO LIBRE
Y algo más


Miércoles 18 a 20 horas (Arg)
FM 106.5


También En dúplex por


Un espacio donde la información esta relacionada con todas las actividades para realizar en el tiempo libre de cada uno.


Idea , Producción General y Conducción

Nilda Gallegos Nelson

Adriana Francia


Columnistas 
Claudia Saggese,  música y psicopedagogía


Ricardo Aisen, chef, barista de café.  Gastronomía y café.




Durante el programa: 4342 0420






MIERCOLES 8 DE JULIO   
Nos visito ALFREDO ABARCA, abogado. Autor de la novela EL ERROR, Edito Emece.
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Como todas las semanas RICARDO AISEN, hoy nos contó sobre la relación del café y el cine.

También nos visito BEATRIZ MOSQUERA, dramaturga. Autora de la novela
NADIE TIENE PORQUE SABER, edito Del Dragón.
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Hablamos con FLORENCIA CARCHAK,  directora la obra teatral LA CANASTA, EL MUSICAL que este próximo domingo ofrecen un espectáculo a beneficio para el  Hogar  Querubines.




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jueves, 2 de julio de 2015

Actividades en el Planetario

Vacaciones Planetarias



7 al 17 de julio

Programación especial para recibir a todos los que ya iniciaron su receso invernal

 

Martes a viernes 13; 14: 15; 16 y 17 h
COLISIONES CÓSMICAS
Espectáculo de divulgación astronómica para todo público

Fantástica experiencia de inmersión digital narrada en castellano por la inconfundible voz del actor Luis Brandoni.
Las "colisiones cósmicas", creativas y destructivas a la vez, dinámicas y deslumbrantes, se muestran en este show como lo que son: explosivos encuentros inimaginables, que dieron forma a nuestro Sistema Solar, cambiaron el curso de la vida en la Tierra y que seguirán transformando en el futuro a nuestra galaxia y al Universo.El Planetario los invita a disfrutar de  los astros más destacados del cielo invernal de Buenos

Martes a viernes (desde el 7 al 17 /7) 13; 14: 15; 16 y 17 h

Sábados, domingos y jueves 9/7: Programación habitual de fin de semana

Localidades: $40.- Sólo efectivo

Horario de Boletería
Martes a viernes desde las 9.30 h hasta agotar las localidades de todas las funciones del día.


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18 de julio al 2 de agosto

Desde el sábado 18 de julio al domingo 2 de agosto, toda la familia podrá disfrutar de una variada programación de espectáculos astronómicos y artísticos, una muestra interactiva en el museo, observaciones por telescopio, charlas y talleres en el Planetario Galileo Galilei, dependiente del Ministerio de Cultura de la Cdad. de Bs. As.

Sala de Espectáculos
HORARIOS 
11.30  Feedback: La tecnología espacial de regreso a la Tierra
12.30  Viajeros
13.30  Viajeros
15.00  El Principito
16.00  El Principito
17.00  Viajeros
18.00  Feedback:  La tecnología espacial de regreso a la Tierra
19.00  Feedback:  La tecnología espacial de regreso a la Tierra

Viernes 24 y 31 de julio Música bajo las estrellas: 4Beatleband con su TRIBUTO A LOS BEATLES

Feedback
La tecnología espacial de regreso a la Tierra
Espectáculo de divulgación astronómica para toda la familia.

El Planetario los invita a disfrutar de  los astros más destacados del cielo invernal de Buenos Aires y a descubrir toda la tecnología que fue creada para ser usada en el espacio y que hoy nos acompaña en nuestra vida cotidiana.
Todos los días a las 11:30; 18 y 19
Localidades: $40.-

Viajeros
Espectáculo de divulgación astronómica para niños con narración en vivo 
El sueño de viajar por el espacio se hace realidad con los chicos como protagonistas: planetas, satélites y estrellas  son algunas de las sorpresas de este recorrido por la Vía Láctea.

Todos los días a las 12.30; 13.30 y 17
Localidades: $40.-

El Principito
Espectáculo teatral  para niños
Una vez más el  "El Principito" nos conmueve con una nueva y deslumbrante producción audiovisual. Un clásico de la literatura representado por actores en vivo bajo el cielo estrellado del Planetario.

Todos los días a las 15 y 16 hs.
Localidades: $ 70.-


Museo: El Exploratorio en el Planetario

Módulos interactivos para que grandes y chicos puedan experimentar, disfrutar y divertirse con la ciencia.
Poner manos a la obra permite hacer más accesible  el  abordaje de nociones básicas de física, química, óptica, electricidad y tecnología.
Un generador manual de electricidad, una pila humana, levitación magnética  son algunas  de las atracciones de esta muestra interactiva.
HORARIO: 12 a 19 hs.
UBICACIÓN: Primer piso del Planetario
(Actividad gratuita)


Espacio Universo: Carpa astronómica

Charlas audiovisuales y talleres para toda la familia desarrollados en una carpa temática ubicada en el parque lindero al Planetario.
HORARIO: 14 a 18 hs.
UBICACIÓN: Carpa temática en el parque
(Actividad gratuita)


Telescopios

Observaciones por telescopio del Planeta Saturno
Jueves  a domingos al anochecer
UBICACIÓN: entrada al Planetario

(Actividad gratuita/ cupo máximo 250 personas / Se suspende por lluvia y/o cielo nublado)





Planetario de la Ciudad de Buenos Aires “Galileo Galilei”
Av. Sarmiento y Belisario Roldán/

CONFERENCIA EN EL MALBA

CONFERENCIA
Rosângela Rennó
Imagen y (des)memoria

Miércoles 8 de julio a las 18:30. Auditorio
Entrada libre y gratuita

Partiendo de la idea de que el pasado es irrecuperable y de que todo acto de memoria supone un acto de reinvención, Rosangela Renno ha construido un intenso cuerpo de obra en donde la fotografía y el video oscilan entre el documento y la ficción.

En diálogo con Agustín Pérez Rubio, curador de la muestra Memorias imborrables, la artista brasileña realizará un recorrido por su trayectoria, contextualizando dentro de su trabajo el video Vera Cruz (2000), que se presenta en MALBA, y desarrollando las discusiones sobre la esquiva naturaleza de la imagen que sostiene en sus obras.

Las entradas pueden retirarse a partir de las 17:30 en la recepción del museo.

La conferencia forma parte de los programas públicos que acompañan a Memorias Imborrables. Actividad organizada con Buenos Aires Photo Lab Edition, programa educativo que tiene como objetivo promover el desarrollo y la difusión de la fotografía latinoamericana en su relación con el arte contemporáneo.

Rosângela Rennó.  Belo Horizonte, 1962. Vive y trabaja en Rio de Janeiro. Se licenció en Artes Plásticas por la Escuela Guignard y en Arquitetura por la Universidad Federal de Minas Gerais. Tiene un doctorado en Artes por la Escuela de Comunicaciones y Artes de la USP. Principales exhibiciones individuales: The Appel Foundation (Amsterdam, 1995), The Museum of Contemporary Art (Los Angeles, 1996), Australian Center for Photography (Sydney, 1999), Instituto Tomie Ohtake (São Paulo, 2001), Museu de Arte da Pampulha (Belo Horizonte, 2002), Centro Cultural Banco do Brasil (Rio de Janeiro, 2003), Museu de Arte Moderna Aloisio Magalhães (Recife, 2006), Prefix Institute Contemporary Art (Toronto, 2008), Pharos Center for Contemporary Art (Nicosia, 2009). Bazar Mitre, Centro de Fotografía (Montevideo, 2011), Centro de Arte Moderna CAM - Fundação Gulbenkian (Lisbon, 2012), FotoMuseum (Winterthur, 2012). Centro Atlántico de Arte Moderno CAAM (Gran Canaria, 2014). 

miércoles, 1 de julio de 2015

Miercoles 1 de Julio



TIEMPO LIBRE
Y algo más


Miércoles 18 a 20 horas (Arg)
FM 106.5


También En dúplex por


Un espacio donde la información esta relacionada con todas las actividades para realizar en el tiempo libre de cada uno.


Idea , Producción General y Conducción

Nilda Gallegos Nelson

Adriana Francia


Columnistas 
Claudia Saggese,  música y psicopedagogía


Ricardo Aisen, chef, barista de café.  Gastronomía y café.




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MIERCOLES 1 DE JULIO   
Nos visito MIRTA ATENCIA con quien conversamos sobre el libro “LA GUERRA DE LAS PALABRAS” de VICTOR RAMOS.

Hablamos con CECILIA MALOSETTI, quien nos conto sobre CAMINOS Y SABORES que comienza la semana próxima

Como todas las semanas RICARDO AISEN, hoy nos contó sobre la relación del café y el cine.

Y charlamos con VERONICA ALVAREZ RIVERA, narradora oral.




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